lunes 17 de diciembre de 2018

Mapa Web

Ir al contenido ↓

Ayuntamiento de Huévar del Aljarafe


Agenda

Diciembre
L M X J V S D
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

No hay eventos previstos para las próximas fechas.

Teléfonos

112 - Emergencias

061 - Urgencias Sanitarias

085 - Bomberos

091 - Policía Nacional

Ver directorio completo

Situación actual: Inicio Municipio Turismo → Gastronomía

Gastronomía

gastronomia1

Puede decirse que el plato típico de Huévar es la “Caldereta de Borrego” que, debido a sus ingredientes, se degusta principalmente en invierno y, sobre todo, durante la festividad de San Sebastián. Otro plato muy elaborado es el popularmente conocido como “Comida Colorá” (potaje de garbanzos con pringá de carne, morcilla y tocino), migas, tostón con sardinas y también el “Bolo” (modalidad de salmorejo que era costumbre preparar tras la jornada de trabajo con el gazpacho sobrante e ingredientes muy variados – aceite, uvas, naranja, huevo duro, melón, pescado).

La repostería más popular la constituye la “torta de hornazo”, típica del Domingo de Resurrección, la torta de aceite, las abuelas, los pestiños, la torrija, la leche frita, la poleá y el rosco de vino.

La cultura del tapeo merece mención especial por su variedad de platos y tapas que podemos degustar.



Ir al comienzo de la página ↑

Colofón

Huévar del Aljarafe
Teléfono: 954 757 075 Telefax: 954 756 640 CIF: P4105100D Contactar
Portal desarrollado por INPRO